• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  •  > 基层龙8客户端登录
    高扬旗帜筑堡垒 攻坚克难当先锋——G335塔巴公路市政项目全线通车
    发表时间:2021-10-12 来源:龙8客户端登录网

     

      龙8客户端登录网讯(马宇翔 崔振杰 王磊)国庆期间,位于新疆塔城的中国与哈萨克斯坦共和国边界交界处的G335塔巴公路上党旗高扬风帆劲,一番热火朝天景象。新疆北新路桥国际工程事业部第九师G335塔巴公路市政项目全体员工以特别的方式向祖国献礼祝福。

      金秋十月,是收获的季节,更是黄金施工期的末尾。“中秋不停工,冲刺在国庆”是他们口号,更是他们以身报国的实践。9月29日,G335国道与塔城迎宾路交叉处至奎塔高速出口0+066段北侧沥青路面开始摊铺施工。截至10月9日凌晨5时许,南北两侧沥青全部摊铺完毕,全线顺利通车。

      据悉,该公路改造工程是兵团第九师163团新城区(拟设白杨市)重点项目。改造范围西起克塔高速出口,道路由西向东,终点接S607线,道路全长8252.94米,设计道路等级为城市主干道,双向六车道。项目建成将进一步改善沿线连队交通环境,打通进出G335高速公路通道,便利塔城市至163团沿线各连队出行,对带动辐射巴克图经济开发区及巴克图口岸经济、贸易发展起到重要作用。

      

     

      发挥党支部战斗堡垒作用,为“攻坚战”保驾护航

      为打好“保通攻坚战”,国庆节前,项目联合党支部组织党员和青年骨干成立党员突击队和青年突击队,充分发挥一线党员先锋模范、团员青年生力军作用。项目部周密安排安全生产、疫情防控和后勤保障工作,在确保安全生产、保证施工质量的前提下,加紧推进项目建设任务,确保项目顺利通车。队员们以铿锵的誓言表达了自己的信心和决心。

      北新路桥国际工程事业部第九师片区项目联合党支部秉持“各项目全天候合作”态度,划分任务区域,打好“攻坚战”“攻坚配合战”。组建以党员、青年为主要力量的突击队,抽调临近项目部专业技术人员3人,“火线支援”突击攻坚;科学调配临近项目车辆使用,加强内部协作支持;整合资源共享、群策群力。充分彰显联合党支部战斗堡垒作用。

      

     

      发挥青年生力军作用,为“攻坚战”冲锋陷阵

      施工一线人员充分发挥“吃3睡5干16”的精神。早上8点到工地,次日凌晨2点收工,中间轮换吃饭时间不超过2小时。10月2日,党员孟晓明在朋友圈发了一条动态:“挑灯夜战抢进度,加班加点赶工期”。10月5日,他又写下:“机器轰鸣干劲足,夙兴夜寐施工忙。”在“攻坚”以前,他主要负责内业工作,面对任务重、时间紧、专业技术人员和综合协调人员不足的困境,他积极配合项目安排,毫无怨言、兢兢业业,内外兼顾、主动担当。像他这样忙碌的人还有很多。青年吕卫星9月中旬还在北侧底基层施工现场,两周后就被调去指挥南侧下基层施工。在项目部科学管理下,项目人员听指挥、能吃苦、相互协作,路基碾压、沥青摊铺等各项施工全面、有序推进,施工现场处处都是如火如荼的场景。160余名建设者、90余辆机械往来穿梭,夜以继日地坚守岗位。

      在保进度的同时,项目严守质量防线、安全红线,做到提速不降质。一线提速,意味着供料厂家也要配合增产。项目总工带队赴沥青站、水稳站提前打好“预防针”,确保施工现场“有米下锅”,并从源头把关质量。深夜时分,项目安全工程师唐承军仍奋战在一线,在沥青、水稳摊铺完成后及时封闭和更新道路线,更改指示标志,保障道路通行安全。

      经过10多个日夜的奋战,项目阶段性目标如期实现。预计于今年年底完成剩余的道路附属工程及管网工程。项目全员充分发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,越过“万里长征”最难的关口,打赢了这场“保通攻坚战”。

      (作者单位:新疆北新路桥集团股份有限公司国际工程事业部)

    网站编辑:白 梦洁
    龙8客户端登录网出品

    友情链接